Выбрать страницу

16, 17 мая 2019 на безе лаборатории (Учебная кухня ресторана) был проведен квалификационный экзамен по профессии «Повар» , курс 4.

На экзамене были эксперты от работодателя:

Ли Анатолий Борисович – Президент Северо-Кавказской Ассоциации кулинаров. Ресторатор.

Степаненко Наталья Александровна – директор ООО Ресторанный комплекс «Жар-птица».

Присухина Людмила Дмитриевна – начальник питания ООО «ПСКК Машук Аква-Терм»

Доценко Игорь Олегович. – зав.производством ООО Ресторанный комплекс «Жар-птица»

Обучающиеся колледжа, по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, представили авторские блюда и кондитерские изделия, которые были разработаны в ходе выполнения выпускной квалификационной работы. Блюда и кондитерские изделия разрабатывались с применением современных технологий обработки продуктов, использовались современные способы тепловой обработки.  Многие блюда были приготовлены с применением  современного оборудования. Была представлена оригинальная банкетная подача блюд. Обучающийся Гасанов Э. представил блюда с использованием технологии Smoking Gun. Сараева  С. в приготовлении блюда использовала оборудования су-вит.

Независимая комиссия высоко оценила представленные блюда и кондитерские изделия. Из 31 обучающихся 22 получили оценку «Отлично», остальные «Хорошо»