Выбрать страницу

С 28 января по 1 февраля прошли уроки памяти «Блокадному Ленинграду посвящается».

Блокада Ленинграда – одна из самых трагических и печальных страниц истории нашей страны. О мужестве блокадников слагались песни и снимались фильмы. Их были тысячи, а выжили – единицы. Каждый день жизни в блокадном Ленинграде – это подвиг. Подвиг, который не меркнет в памяти поколений.

С 28 января по 1 февраля проведены классные часы, посвященные 75 годовщине снятия блокады города Ленинграда с показом видеофильм «Хлебные крошки» о периоде блокады в городе Ленинграде и других документальных фильмов и фото материалов. Обучающимся была показана суточная норма хлеба в 120 граммов….

В этом году исполняется 75 лет со дня этого великого события, сыгравшего огромную роль в истории Великой Отечественной войны – полное освобождения Ленинграда от фашистской блокады, поскольку 900 героических дней блокады Ленинграда не бледнеют под спудом прошедших лет, и даже с еще большей силой высвечивают этот бессмертный подвиг. Почти миллион человек погибли за это время, около 400 тысяч из них – дети. Население Ленинграда сократилось в пять раз по сравнению с довоенным.

О блокаде снято много документальных фильмов, позволяющих увидеть своими глазами трагедию и подвиг Ленинграда, услышать воспоминания выживших ленинградцев.