«ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

ОБУЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТСЯ НА БЮДЖЕТНОЙ И ХОЗРАСЧЕТНОЙ ОСНОВЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (СПО) НА БАЗЕ 9 и 11 классов.

КОД СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 260807

КВАЛИФИКАЦИЯ:
«Техник - технолог»:

На базе 9 классов срок обучения - 3 года 10 мес.
На базе 11 классов срок обучения - 2 года 10 мес.
«Старший техник - технолог»-повышенный уровень подготовки:
на базе 9 классов срок обучения - 4 года 10 мес.
На базе 11 классов срок обучения - 3 года 10 мес.

Область профессиональной деятельности выпускников: организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управление производством продукции питания.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из различного вида сырья и полуфабрикатов промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
  • процессы управления различными участками производства продукции общественного питания;
  • первичные трудовые коллективы организаций общественного питания.

В процессе обучения учащийся изучает следующие специальные дисциплины:

  • Технология продукции общественного питания;
  • Организация производства;
  • Организация обслуживания;
  • Оборудование предприятий общественного питания;
  • Контроль качества продукции и услуг;
  • Моделирование профессиональной деятельности ;

 

 Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Организация работы структурного подразделения.

Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • ООрганизация производства продукции питания для различных категорий потребителей.

Места работы выпускников:
Предприятия и цеха общественного питания всех форм собственности. На должностях: технолога, бригадира поваров, кондитеров, повара, кондитера, бармена.

Полностью Федеральный государственный стандарт СПО по данной специальности Вы можете скачать здесь