Новости

УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА

Композицию из тыквы и других овощей «Легенда о драконе»

С 10 по 12 апреля 2013 г. в очередной раз колледж принимал участие в международном фестивале кулинарного искусства «Содружество-2013» в г. Кисловодске. В арт-классе были представлены работы по номинациям:
Карвинг (художественная резка овощей и фруктов) Композицию из тыквы и других овощей «Легенда о драконе», выполнили студенты 3 курса Марченко Денис и Бабенко Павел под руководством мастера п/о Ткаченко В.И.
В основе сюжета – гимн любви: даже чудовищный, огромный дракон становится робким и беззащитным, когда в его душе расцветает любовь.

ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ...
 

В КОЛЛЕДЖЕ ПРОШЛА НЕДЕЛЯ ХИМИИ И ФИЗИКИ

Пресс – конференция на тему: «Наука ковала Победу»

В рамках «Недели физики и химии» прошли следующие мероприятия:
- «Круглый стол» по теме: «Вода – самое необыкновенное и удивительное вещество в мире»
Мероприятие прошло под эпиграфом: «Нельзя сказать, что ты необходима для жизни. Ты – сама жизнь».
Присутстующие заслушали выступления, которые приготовили наши учащиеся. Группа экспертов отметила сильные и слабые стороны рассказа, задавала вопросы.
Прослушав, все выступления эксперты присудили следующие номинации:

ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ...
 

СТУДЕНЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГОВ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Работы, представленные на конкурс

9 апреля 2013 г. делегации в составе студентов и преподавателей отделения «Общественного питания» МРМК приняла активное участие в студенческом конкурсе «Современные технологии производства продуктов здорового питания» всероссийской научно-практической конференции «Вузовская наука Северо-Кавказскому Федеральному округу». г. Пятигорск.
На конкурсе были представлены практические работы и доклады.
Так студенты Тишкин Дмитрий и Олейник Александра под руководством преподавателя спец. Дисциплин Лукьяненко Н. В. Разработали тему: «Использование кэроба в вегетарианском питании.» Ими были представлены торт «Мечта вегетарианца» и конфеты ручной работы «Трюфели».
Использование кэроба, заменяющего какао-порошок, не содержащего кофеин, и способствующий обмену веществ позволило сделать изделия привлекательными и привычными на вид, а также вкусными и полезными.
Кроме того – это изделия пониженной калорийности, изготовлено по новым технологиям без яиц и сырья животного происхождения.

ЧИТАЙ ДАЛЬШЕ...
 
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL