ПОВАР, КОНДИТЕР

ОБУЧЕНИЕ ПРОИЗВОДИТСЯ НА БЮДЖЕТНОЙ И ХОЗРАСЧЕТНОЙ ОСНОВЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА БАЗЕ 9 и 11 классов.

КОД ПРОФЕССИИ: 260807.01

КВАЛИФИКАЦИЯ:
«Повар» (4-5 разряда), «Кондитер» (3-4 разряда):
На базе 9 классов срок обучения - 2 года 5 мес.
На базе 11 классов срок обучения - 10 мес.

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • процессы и операции приготовления продукции питания.

В процессе обучения учащийся изучает следующие специальные дисциплины:

  • Технология продукции общественного питания;
  • Организация производства;
  • Организация обслуживания;
  • Оборудование предприятий общественного питания;
  • Контроль качества продукции и услуг;
  • Моделирование профессиональной деятельности;

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • Приготовление блюд из овощей и грибов.
  • Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  • Приготовление супов и соусов.
  • Приготовление блюд из рыбы.
  • Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  • Приготовление холодных блюд и закусок.
  • Приготовление сладких блюд и напитков.
  • Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
  • Оформлять простые блюда из овощей, рыбы, мяса, домашней птицы и гарниры к ним.

Места работы выпускников:
Предприятия и цеха общественного питания всех форм собственности. На должностях: повара, кондитера, бармена.

Полностью Федеральный государственный стандарт СПО по данной специальности Вы можете скачать здесь